Краснодар Сегодня
Поиск
Сочи примет Чемпионат мира по боксу 2019 года
Разборка в Сочи
1 августа 2017 10:32
Права на проведение Чемпионата мира по боксу в 2019 году получила Россия. Такое решение приняли на заседании исполкома Международной федерации бокса (AIBA) в Москве 24 июля. Среди претендентов на право принять турнир были Украина, Индия, Турция и Таиланд.

Выбор AIBA прокомментировал "Известиям" генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев:

- Мировое первенство пройдет в Сочи во дворце «Айсберг». Для нашей страны это большое достижение. Я очень рад, что турнир столь высокого уровня пройдет именно у нас - это поспособствует развитию данного вида спорта в нашей стране. Чемпионат мира — потрясающее событие, которое привлечет множество болельщиков из разных стран. В свою очередь, мы постараемся подготовиться и провести этот турнир на максимально высоком уровне и показать самые высокие результаты.

Чемпионат мира проводится раз в два года. В 2015 году в Дохе сборная России выиграла четыре медали: два золота (Виталий Дунайцев, Евгений Тищенко), одно серебро (Василий Егоров) и одну бронзу (Павел Силягин). Чемпионат мира-2017 пройдет в Гамбурге с 22 по 30 сентября. Сборная России сейчас готовится к нему в Кисловодске.

Тренировка сборной России.jpg

Последний раз ЧМ по боксу на нашей территории проходил ещё во времена СССР - в 1989 году в стенах московского "Олимпийского". Советские спортсмены тогда принесли нам победу, заслужив 5 медалей высшей пробы, 2 серебра и 4 бронзы.

В Сочи есть хорошая инфраструктура для соревнований любого уровня, возможно, именно это стало главынм фактором выбора российского курорта. Чемпионат мира 19 года должен пройти в ледовом дворце "Айсберг", который вмещает 12 000 зрителей.

Дворец "Айсберг".jpg

- Ничуть не сомневаюсь, что Россия проведет чемпионат  на самом высоком уровне, поскольку страна имеет опыт и всю необходимую инфраструктуру, — заявил президент AIBA Чинг-Куо Ву.

На заседании исполкома AIBA в Москве также пришли к решению провести Конгресс Международной ассоциации бокса в 2018 году в России. На нём будет избрано руководство ассоциации.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
109
В Краснодаре увеличится количество мест для купания
18 мая 2018 18:12
Власти города наконец признали, что летом на Юге в сорокаградусную жару без водоёмов сложно выжить

Александр Ткачёв не вошёл в новый состав правительства
18 мая 2018 17:43
Сколько успел заработать бывший министр за свою карьеру и каковы перспективы его назначения на пост полпреда ЮФО?

Вице-губернатор Кубани предложил снести Музыкальный
17 мая 2018 18:46
Андрей Алексеенко убеждён, что микрорайон невозможно сделан комфортным для проживания людей

Крымский мост набирает рекордный автотрафик
17 мая 2018 18:03
За 12 часов по недавно открытому мосту проехало почти 14 тысяч машин

В Краснодаре вновь пройдет «Ночь музеев»
16 мая 2018 18:19
В ночь с 19 на 20 мая Краснодар присоединится в общероссийской акции: в этот вечер все музеи страны будут работать бесплатно

Проезд в общественном транспорте можно оплачивать картой
15 мая 2018 19:00
В скором времени все трамвай, троллейбусы и автобусы будут оборудованы терминалами для безналичного расчёта

Сергей Галицкий провёл экскурсию для Посла и Генконсула Испании
15 мая 2018 16:53
15 мая в Краснодар для знакомства с футбольными тренировочными базами прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в РФ

Александр Ткачёв вернётся на Кубань в должности полпреда в ЮФО
14 мая 2018 18:58
15 мая будет сформирован новый состав правительства, которое в этом году ждут кадровые изменения

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte