Краснодар Сегодня
Поиск
Шедевры мирового искусства, выставка стрит-арта, история краснодарских кофеен, встреча с участниками австралийской экспедиции и массовый забег — что ещё подготовили организаторы «Ночи музеев»?
Музеи на любой вкус
17 мая 2018 12:55

«Ночь музеев» в этом году пройдёт под девизом «Шедевры из запасников», акция предполагает, что хранители исторических, художественных и культурных реликвий покажут своим посетителям немного больше, чем обычно. «За кулисы» обычной жизни своих посетителей пустят и музеи Краснодара — гостей ждут уникальные выставки, арт-площадки, интерактивные зоны и необычные мероприятия.


Чувство прекрасного

19 мая в арт-центре «Бронзовая лошадь» культурной публике будут презентованы два шедевра мирового искусства из частных коллекций. Название картин пока держится в секрете, чтобы не разрушать интригу. Арт-центр также порадует гостей показом дизайнерской одежды и большой авторской видеоинсталляцией «1000 сюжетов».

В Выставочном зале Краснодара пройдет художественная выставка работ, которая объединит работы более чем 40 мастеров края. Также здесь можно будет посмотреть картины преподавателей и студентов ИМСИТа, а в 21:00 свои работы на выставке-ярмарке покажут студенты худграфа КубГУ.


Любителям изобразительного искусства также следует заглянуть в музей Коваленко - весь вечер в здании будут работать выставки, специально подготовленные к «Ночи музеев». Посетители смогут посетить разнообразные тематические экспозиции: «КТО? Человек в изобразительном искусстве», «Русское искусство XVI—XX веков», «Священный лес», «Шедевры великих мастеров» и «Идея. Творчество. Дизайн». Перед зданием музея Коваленко будет организовано молодёжное пространство с арт-объектами в стиле граффити и выступлением диджеев под аккомпанемент оркестра.


Ценителям прекрасного рекомендуется посетить галерею Ларина, которая в этом году на «Ночи музеев» будет работать в духе смелого современного искусства. На улице Котовского 106/1 откроется специальная площадка под названием Larina Open Space, где пройдёт выставка стрит-арта и инсталляций Mundus Admirabilis. В первом выставочном пространстве галереи посетителей будет ждать экспозиция авторских книг Дмитрия Бабенко «Утопические библиотеки».


История, путешествия, спорт

Устали от картин и предметов изобразительного искусства? Тогда обязательно посетите тематические лекции, которые расскажут много интересного о городе. В рамках культурного ликбеза участники познакомятся с богатой историей краснодарских кофеен, особенностями нанесения рисунков на стены зданий, архитектурными и палеонтологическими ценностями города.

Любители истории обязательно должны заглянуть в музей-заповедник Фелицына, который подготовил несколько интересных экскурсий. Например, в одном из залов посетителей познакомят с тайнами античного наследия Кубани. Музей также откроет кинетическую инсталляцию Михаила Смаглюкова «Восток — Запад», которого в Краснодаре называют «кубанским Феберже». В здании музея запланировано проведение встречи с Андреем Чушкиным, участником экспедиции, которая совсем недавно вернулась из Австралии.


Вам больше по душе мероприятия на свежем воздухе? Тогда отправляйтесь 19 мая в сквер Жукова, который в этот день наполнится разнообразными передвижными выставками и интерактивными инсталляциями. Сквер станет площадкой для проведения акции «Боевой привет с фронта. Голос из прошлого», где любой желающий сможет зачитать ветхое фронтовое письмо у открытого микрофона, а затем передать реликвию из семейных запасников в руки работников музея Фелицына на хранение. Здесь же состоится киноакция «Кино без границ», пройдёт молодежный флэшмоб и театрализованное представление.


Если хотите провести «Ночь музеев» спортивно, обязательно примите участие в одноименном забеге на 5 километров. Точкой старта назначен Екатерининский сквер, а маршрут пройдёт мимо основных достопримечательностей «старого Краснодара». По словам организаторов забега, движение мимо главных памятников и исторических мест города поможет узнать его с новой стороны.


Не отказывайте себе в удовольствии и станьте участником всероссийской акции «Ночь музеев». Именно в этот вечер музеи Краснодара «оживут» и станут гораздо ближе к своим посетителям. Стряхнувшие пыль, «помолодевшие» они откроют свои двери для людей самых разных возрастов и вкусов и всё ради того, чтобы приобщить каждого из нас к прекрасному.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
115
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte