Краснодар Сегодня
Поиск
Что включает в себя путешествие по одному из самых живописных пеших маршрутов Юга России
Покорение Маркотхского хребта
2 апреля 2018 17:50
Маркотхский хребет является одним из самых живописных маршрутов региона. Дело в том, что все пешие тропы проходят как бы по «ребру», справа и слева открываются поистине захватывающие виды. Расстояние от Кабардинки до Геленджика составляет не более 20 километров, однако эти километры проходят в постоянных подъемах и спусках, поэтому маршрут значительно усложняется. Как правило, туристы берут с собой палатки, чтобы заночевать недалеко от бухты, а утром, набравшись сил, отправляются по самой сложной части маршрута. Но обо всем по порядку.


Дорога включает в себя очень много плавных, но протяженных подъемов
 Виды не балуют туристов богатым изобилием растительности. Под ногами мнется сухая, желто-зеленая трава, характерная для начала марта. Дорожка представляет собой хорошо утоптанный гравий, но эту неоднородную серую полосу довольно хорошо видно. С маршрута не собьешься. Открывающийся простор поражает — с хребта видно и близлежащие горы, и бухту, и домики Геленджика.

Виды - главное достоинство маршрута
Первая трудность поджидает путешественников при установке палаток. В данной местности очень сложно найти уголок, который будет подходить для крепления тентовых конструкций. Как правило, для комфортного размещения путешественникам приходится убрать несколько килограмм довольно острых камней. Ночью туристов поджидает еще один неприятный сюрприз. Температура после заката опускается до нуля, поэтому неэкипированным путешественникам приходится несладко. При необходимости, уставшие или обессилившие от ночных холодов туристы, могут сойти с маршрута. Примерно в середине пути обнаруживается небольшая тропинка, которая ведет к Кабардинке, к морю. Опытные или же просто упрямые путешественники поднимаются дальше.


Бухта Геленджика
 Дорога из Геленджика в Новороссийск составляет примерно 1 час, в то время как пеший маршрут по горам занимает два дня. Но на машине таких красот не увидишь. Например, за очередным холмом открывается вид на бухту Геленджика. Вот она, как на ладони, лежит, раскинувшись почти замкнувшейся окружностью. А внутри нее голубая вода.

Проход без разрешения администрации запрещен
И все бы хорошо, но в путешествие вмешивается вездесущая человеческая жадность. Туристическая тропинка наглухо упирается в забор, который принадлежит местному Сафари-парку. Перелазить высокую металлическую сетку слишком страшно, приходится аккуратно идти вдоль ограждения, пока не наткнешься на шлагбаум. Таким образом, территория, по которой проходит один из самых популярных туристических маршрутов оказывается приватизированной частным лицом. Как гласит табличка, проход без разрешения администрации парка строго запрещен. Кто-то разворачивается, кто-то, игнорируя правила, преодолевает остаток пути и выходит на дорожку, ведущую на автовокзал Геленджика.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
131
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte