Краснодар Сегодня
Поиск
Полуфиналистка проекта «Голос. Армения», автор-исполнитель из Краснодара Лусине Арутюнова – о музыке, вдохновении и творческом пути
«Жизнь – это сплошное вдохновение для творческого человека!»
14 марта 2018 12:17
Soulange (Лусине Арутюнова, «Соланж») – яркая артистка из Краснодара, ставшая полуфиналисткой проекта «Голос. Армения», композитор, автор песен и стихов. Совсем недавно певица презентовала клип на свою песню «Только ты», премьера которого состоялась в Ереване на двух государственных каналах. Песня сразу завоевала успех среди слушателей и вошла в плей-лист радио «Jan».



Несмотря на плотный график, в перерывах между выступлениями артистка нашла время, чтобы пообщаться с нашим корреспондентом и ответить на вопросы о себе и своей сценической карьере.

- Лусине, как начался ваш творческий путь? Поделитесь с нашими читателями секретом успеха!

- В самом детстве родители заметили во мне задатки артистки, любовь к музыке и танцам – это и послужило поводом отдать меня в музыкальную школу по классу фортепиано. Я всегда участвовала во всевозможных школьных постановках. Я всегда чувствовала свою причастность к чему-то большему, чем обыденность и суета.

- Что стало переломным моментом, когда решили заниматься творчеством, а не обычными, «мирскими» делами? Вы же учились на экономическом факультете.

- Это случилось, когда я закончила общеобразовательную школу, и встал вопрос о дальнейшем обучении. Я всей душой хотела поступить в РАТИ ГИТИС, но, ввиду отсутствия финансовых возможностей, это так и осталось мечтой. Поэтому в 2007 году я не поступила никуда, но именно в этот год я сделала упор на музыку и часами пела и разучивала англоязычный музыкальный материал.



- Какие трудности вы, как молодая певица, встречаете на своём пути – финансовые, человеческие?

- Чаще всего, конечно, финансовые. На данный момент я единственный человек, который занимается моим проектом. Я пишу песни, занимаюсь рекламой, выступаю в роли менеджера, продюсера и спонсора самой себя. Есть и человеческие трудности, но они больше личного характера, поэтому вдаваться в подробности не стану.

- Есть ли у вас кто-то, кто поддерживает вас в вашем выборе жизненного и творческого пути? А есть ли те, кто осуждают, говорят: «будь как все»?

- Поддерживают меня все в равной степени. Родные, друзья – все болеют за меня и переживают. Но не могу сказать, что кто-то из близких меня вдохновляет. Скорей не мешают и дают полную свободу быть собой. Мой отец, художник-самоучка, человек творческий. С детства пишет стихи, любит хорошую музыку всех жанров, но именно его любовь к блюзу и соул-музыке передалась мне. В детстве я с упоением часами слушала диски Хьюстон, Марайи Кери, Эрика Клэптона. Это любимые альбомы моего отца.



- Откуда вы берете вдохновение для своих песен? Это ведь трудно – в столь разноплановом творческом мире уметь сделать что-то уникальное.

- Вдохновение я черпаю из всего вокруг. Но чаще это мои личные чувства или переживания.  Жизнь – это сплошное вдохновение для творческого человека! Когда я пишу музыку, я не задаюсь целью написать что-то определенное. Что приходит, то и воспроизвожу.

- Вы участвовали в 2017 году в популярном телешоу «Голос. Армения». Чему оно вас научило как человека и как исполнительницу? И, пожалуй, классический вопрос: что для вас главнее – победа или участие?

- Проект подарил мне опыт большой цены, очень много новых знакомств с профессионалами своего дела. Я обрела друзей в музыкальной сфере. И больше уверенности в себе. Изначально я не преследовала цели выиграть в конкурсе. Для меня это был способ заявить о себе. И до самого конца я воспринимала это не как шоу, а концерт с моим участием.


- Что для вас музыка?

- Музыка – это параллельная реальность. Это возможность уйти от обыденности, попасть в другое измерение, пространство.

- Есть ли у вас принципы, от которых вы никогда не отступитесь?

- Есть принцип один. Он заключается в том, чтобы всегда прислушиваться к себе. Поступать согласно своим взглядам на жизнь и жить своим умом.

- Знаем, что совсем недавно у вас вышел новый клип, поздравляем! Какие планы теперь на будущее?

- Выход клипа – большое событие в моей жизни! Сбылась моя детская мечта, я впервые выступила в роли актрисы и намерена не останавливаться на этом. Что касается музыкальной карьеры, то я так же продолжаю написание песен и готовлю к выходу новую, танцевальную песню на русском языке.


Наша справка:
Лусине Арутюнова родилась 23 февраля 1990 года в Тбилиси. В 2005 году закончила музыкальную школу по классу фортепиано. В 2007 окончила школу-гимназию, а в 2013 –университет. По образованию Лусине – экономист-менеджер, по призванию – определённо, певица.

В 19 лет взяла творческий псевдоним Soulange, который в переводе означает «душа ангела», и использует его по сей день. На данный певица живёт в Краснодаре, поёт, танцует, пишет музыку и стихи, а также ведет здоровый образ жизни.

В 2010 году написала первую песню под названием «Thank you God», релиз которой был в апреле 2017 года. Летом того же года была выпущена вторая авторская песня «Только ты», на которую совместно с другом и режиссёром Арсеном Спириным был снят клип.

Также в 2017 году Лусине приняла участие в масштабном конкурсе «Голос» в Армении, по итогам которого стала полуфиналисткой команды Нунэ Есаян.

20 февраля 2018 года благодаря участию в конкурсе и поддержке наставницы состоялась премьера клипа на песню «Только ты» на двух государственных каналах Армении. Песня также вошла в плэйлист радио «Jan».

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
248
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte