Краснодар Сегодня
Поиск
Илья Лагутенко с группой представили публике свой двенадцатый альбом
Мумий Тролль - "Восток Х СевероЗапад" (2018)
27 февраля 2018 12:18

Сразу хотим подчеркнуть, что зимнему настроению альбом не особенно соответствует, потому что зашторенные окна и искусственно поддерживаемая температура в квартире всё равно не создают необходимых ощущений. Зато есть ощущение, что Лагутенко смертельно болен и хочет, чтобы все вокруг под его музыку чувствовали себя также.

Мы уже привыкли к таким песням, как «Невеста» и «Фантастика», которые даже готового к самоубийству человека могут вернуть к жизни и заставить улыбаться. Теперь же 10 треков с нового альбома поворачивают время вспять и заставляют посмотреть на ситуацию с пистолетом во рту куда более решительно.


Обложка альбома

Диск вышел 18 февраля текущего года, однако кажется, что вам поставили дебютник Radiohead. Идея, как и смысловая нагрузка, не украдены, нет. Сказать такое было бы как минимум голословно. Просто настроение от альбома портится до ужаса.

И вот почему. Во-первых, никому не нравится, если ему показывают «фак» (жест поднятым кверху средним пальцем), а именно его товарищ Лагутенко демонстрирует нам прямо с обложки. Ну, чёрт, даже самые злые американские рэперы так уже не делают.

А во-вторых, смысловая нагрузка. Это реально Radiohead. 100%. Грустно-мрачно, лирично-флегматично. Лагутенко как будто пишет заявление об увольнении по собственному желанию, мол, это не вы меня выгоняете, а я сам ухожу. Трек «Отв. За Романтику» демонстрирует это наглядно.

Весь альбом довольно текстоцентричен, а сами тексты концентрируются на взглядах автора на свою собственную жизнь. В ней он находит много неудач, непонимание стереотипов, предназначения в жизни и смерть. Занимательно, что смерти пока ещё живой Лагутенко отводит самый первый трек.


Илья Лагутенко

К инструментальной составляющей придраться почти невозможно. Звучит не совсем в духе Мумий Тролля, конечно, но и убиваться по своим старым фишкам тоже было бы неправильно. Ничего похожего на «Невесту» или «Фантастику» вы на альбоме не услышите однозначно.

Поэтому заранее будьте готовы к тому, что альбом зазвучит по-новому, и при этом очень добротно. Поскольку коллектив остался прежний, без каких-либо изменений в составе, инструменты вы услышите те же самые, но в совершенно другом настроении.

Если рассмотреть трек «Планы», то это больше будет похоже на «Coma White» Мэрилина Мэнсона, только более сладкоголосого. Чуть позже начнётся трек «Жимолость», который сравнительно веселее и похож Supergrass, но настолько однозвучный, что где-то на середине его хочется выключить.

В общем, грустный альбом. Хороший, но катастрофически печальный. Если вы уже в возрасте и о чём-то в жизни очень жалеете, то включать альбом настоятельно не рекомендуем, поскольку есть большая вероятность пустить скупую такую, горькую слезу. 

Рекомендуемые к прослушиванию треки: "Планы", "Отв. за Романтику" и "Не помню зачем".




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
224
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte