Краснодар Сегодня
Поиск
Девятый альбом оказался довольно попсовым
Eminem - "Revival" (2017)
15 декабря 2017 12:53
Фанаты: А если все начнут популярную музыку делать, ты тоже будешь?
Eminem: /прыгает/

Середина чересчур тёплого декабря увенчалась для музыкальной индустрии появлением нового альбома от небезызвестного белого гангстера под творческим псевдонимом Eminem. Напомним, что последняя полноформатная работа выходила у артиста 4 года назад. С тех пор - ни для кого не секрет - музыка успела невероятно эволюционировать, и привычный, скажем так, классический рэп уступил трэпу и клауд-рэпу, которые сейчас производятся как на конвейере.

В обиход вошла музыка, которую можно состряпать на компьютере и записать фактически на телефон, а уже на следующий день встретить на улице школьника с колонкой, из которой доносится эта песня. Таким образом, в век высокоразвитых технологий артисты делают большую ставку на количество материалов, а не на их качество. Герою нашей рецензии, очевидно, понадобилось немало времени на создании новой работы. "Работа" здесь - ключевое слово. Альбом "Revival" появился в сети 15 декабря и получился достаточно объёмным - на 19 треков. Не исключено также, что будут ещё и расширенные версии и бонус-треки.
Обложка альбома


На что же ушло у Эминема целых четыре года? Помимо съёмок в фильмах и гастрольных туров, много времени должно было уйти на то, чтобы создать воистину достойную музыку, которая будет чем-то новым, а не пародией на самого себя или попыткой идти в ногу со временем. Получилось ли? Нет. И всё же, на выходе получили от артиста хороший, большой, полноформатный альбом с большими перспективами на лидирующие строчки в рейтингах и музыкальных чартах.

Теперь рассмотрим подробнее. Открывает альбом, по правде говоря, довольно убогая композиция, записанная совместно с Beyoncé (но не стоит думать, что таким вышел и весь альбом - это не так). Она переполнена грустными клавишными и очень тоскливым вокалом приглашённой исполнительницы, отчего трек приобрёл невероятно плохое настроение и встретил слушателя самой кислой миной, какую только можно скорчить. Однако далее ситуация меняется и альбом становится бодрым. Слушается на одном дыхании, но на надо признать, что от степени общей крутизны этой пластинки оно реально учащается. 

Сам по себе исполнитель не особенно изменился. "Revival" - это всё тот же узнаваемый речетатив, громкие биты и достойное инструментальное сопровождение. Насчёт инструментов можно также похвалить артиста. Если раньше люди удивлялись применению высоких технологий в искусстве, то сейчас поражаются тому, что существуют ещё продюсеры, способные взять в руки гитару или сесть за фортепиано. У Эминема такие есть, поэтому альбом получился не только классической рэпчиной, но и даже роком с немного нетипичной для него вокальной составляющей. Присутствие на альбоме Эда Ширана об этом говорит ещё яснее. Мы не уверены, что у этих двух артистов одна и та же целевая аудитория, но на треке "River" тандем получился просто убойный.

Продолжая тему тандемов, становится очевидно, что господин Слим Шейди решил повторить успех сингла с Рианной и пригласил не одну, не две, а целых шесть исполнительниц для фитов. Если точно, то это Beyoncé, Alicia Keys, Skylar Grey, Kehlani и P!nk. Почти все из этих шести совместных композиций - это обыкновенный китч, когда играет грустная мелодия, парень читает серьёзный текст, а девушка красиво исполняет припев. Сейчас кого не послушай, у всех есть нечто подобное, просто Эминем избил хотя бы не чужую фишку.

Зато есть одна песня, на который реально виден один старый, но очень успешный приём Эминема. Помните песню "Sing For The Moment", которая была создана на мотив песни Aerosmith "Dream On"? Так вот, теперь рэпер взял за основу песню Joan Jett - "I love Rock'n Roll" и создал свою, которая звучит просто потрясающе. Тот самый, слегка изменённый, но очень бодрый и заводной гитарный рифф придаёт песне оттенок рэпкора.

Словом, получилась сборная солянка из стилей, разного рода паройдийных закосов и неповторимой классики Эминема. В альбоме нет одного выдержанного стиля - он весь очень красочный и разноплановый, поэтому как любитель рэпа, так и рока, и даже явный попсач найдут для себя музыку по душе. Напомним, что треков на альбоме немало. Вперёд, оцениваем.

Особенно рекомендуемые к прослушиванию треки: "Castle" и "Remind Me".

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
205
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte