Краснодар Сегодня
Поиск
Где можно отдохнуть с ребёнком и устроить детский праздник
Гид: детские кафе Краснодара
13 декабря 2017 15:28

Не так страшен отдых, как отдых с ребёнком. И угодить бывает сложно, и не разорить семью при этом - ещё сложнее. Ещё относительно недавно выбор в этом сегменте был у краснодарцев практически нулевой. Можно пойти во всевозрастной фастфуд, можно — в торгово-развлекательный центр. Но заведений общепита, специально «заточенных» под это дело практически не было. Да и сейчас на полтора десятка детских кафе у нас наберётся больше сотни из категории «18+».

Но жители Краснодара, как коренные, так и приезжие, активно исполняют первую заповедь, благодаря чему наш город по статистике — едва ли не самый «молодой» в стране. А потому если не знаете, на что потратить несколько миллионов рублей — смело открывайте профильное заведение и при минимальной рекламе отбоя от непоседливых посетителей и их родителей не будет!

Для всех же остальных мы составили свой, совершенно субъективный, не рекламный и основанный на собственном (или услышанном от других) опыте гид по самым приятным, на наш взгляд, детским кафе Краснодара.

Golden Baby

GOLDEN BABY

пр. Репина, 38/1, 2 этаж

Рейтинг GOOGLE — 4,6

Это одно из старейших детских заведений города. Открыли его по соседству с частным детским садом в Прикубанском округе, так что недостатка в посетителях там не наблюдается. Сюда можно как просто прийти с ребёнком, так и организовать детский праздник. Европейское оборудование, аниматоры и тематические шоу прилагаются. Детская площадка стоит отдельных 200 рублей за каждого ребёнка, зато вы можете спокойно отдохнуть, пока за ними будут следить специалисты.

Golden Baby

Большинство посетителей кафе остаются довольными. Люди хвалят интерьер, меню и атмосферу. Ценник для Краснодара средний, тут всё зависит от формата вашего отдыха. Среди критических отзывов — жалобы на нерасторопность поваров и отказ подавать некоторые блюда, содержащиеся в меню, из-за отсутствия ингредиентов. Также многим не понравилось то, что здесь, в отличие от большинства других заведений, за площадку приходится доплачивать отдельно, хотя обычно она входит в стоимость.

Golden Baby

Из первых уст: «Вообще заехала туда с опаской — подруга жаловалась, что там дорого, а интерьер столовский. Оказалось, вполне мило и приятно. Чуть смутило, что пришлось отдать 400 рублей за двоих детей, чтобы отправить их в городок, но в итоге все остались довольны».

Анжелика.

Мод Комод

Мод Комод

ул. 40-летия Победы, 2/5

Рейтинг GOOGLE — 5.0

Кафе позиционирует себя как детский развлекательный центр. Располагает большой игровой площадкой с лабиринтом, детским домиком, игровой комнатой, генератором пузырей и фотозоной. Для взрослых — банкетная зона, поделенная на два зала. Заведение заточено под дни рождения и другие детские праздники, так что заскочить сюда с ребёнком на обед не выйдет. Зато при аренде кафе закрывается для компании и в нём не будет посторонних посетителей. Вместимость — до 32 человек.

Мод Комод

Стоимость аренды составляет 5000 рублей за 4 часа (каждый час продления — ещё 1000 р.), средний чек выходит на 400-500 рублей для ребёнка и чуть больше тысячи для взрослого. При этом алкоголь, напитки и сладости в заведении не подаются, но их разрешается приносить с собой.

Кафе работает с апреля 2016 года, и отзывов пока не очень много, но все они положительные. Гости хвалят приятный интерьер, вкусное меню и качество организации праздников.

Мод Комод

Из первых уст: «Отмечали тут племянницу. Все остались довольны. Дети резвились, мы отдыхали. И что понравилось — все на виду, но никто никому не мешает».

Елена.

Пинни Вух

Пинни Вух

ул. Кожевенная, 18

Рейтинг GOOGLE — 5.0

Это заведение также заточено под аренду для проведения дней рождения и других детских праздников. По расположению оно удобно для жителей ЮМР и всего Западного округа. Территория поделена на 3 зоны: детскую (70 м, лабиринт с горкой, большая грифельная доска и др), взрослую (до 40 человек, интерьер в стиле прованс) и подростковую (аэрохоккей и Xbox Kinnect).

Пинни Вух

Аренда зала составляет 5000 за 4 часа плюс заказ по кухне от 10000. Всё остальное входит в стоимость.

Отзывы в основном положительные. Людям нравится уютная атмосфера загородного дома, закрытая территория и просторные, хорошо освещённые помещения. Среди критических замечаний — отсутствие удобной зоны для курения и неказистая входная группа.

Пинни Вух

Из первых уст: «Отмечали день рождения. Детям было весело, а взрослым было где отдохнуть. Мужчины жаловались только, что нормально покурить негде, но отнеслись с пониманием».

Аннет.

Песочница

Песочница

ул. Восточно-Кругликовская, 48 Б

Рейтинг GOOGLE — 4.9

Кафе достаточно молодое, и найти его не так просто. Сайта у него пока нет, только страничка в Instagram. В качестве ориентира от местных жителей — очередной безымянный ТЦ напротив дома 48/1, цокольный этаж. В остальном кафе весьма приятно и дружелюбно к посетителям. Для детского отдыха есть игровая площадка с лабиринтом и прочими радостями, в качестве основного пункта меню — пицца. Это не заведение, предназначенное для «праздников под ключ», поэтому в «Песочницу» можно прийти в любое время и любым составом. Закрытые вечеринки тоже случаются, но не так часто.

Песочница

Гости хвалят яркий и по-настоящему детский интерьер, фирменный дизайн одноразовой посуды и упомянутую пиццу. Родители, решившие провести здесь день рождения своих детей, также вполне довольны. В будние дни именинникам предоставляется скидка, а отметить праздник можно как весьма скромно, так и масштабно — в формате тематической вечеринки с аниматорами и шоу-программой.

Песочница

Из первых уст: «Живём недалеко, но нашли не с первого раза. Зато кафе — класс. Еда вкусная, музыка хорошая. Понравилось в принципе всё».

Евгений.

Lollypop

Lollipop

ул. Уральская, 87

Рейтинг GOOGLE — 4.4

Конечно, это не столько кафе, а огромный шестиэтажный детский развлекательный центр площадью 3,5 тысячи метров. Располагается он в непосредственной близости от ТРЦ «СБС-Мегамолл» и по многим параметрам не имеет аналогов в Краснодаре. Побывала там едва ли не каждая вторая семья в городе, но вот отзывы у них противоречивые. Одни пребывают в восторге, другие говорят, что разочарованы, третьи указывают на недостатки, но, в отсутствие конкуренции готовы вернуться сюда вновь.

Lollypop

При беспрецедентном масштабе и разнообразии услуг здесь довольно часто случаются накладки в работе. Гости жалуются на не всегда квалифицированный персонал, отсутствие некоторых обещанных на сайте развлечений и другие недочёты. Что качается именно гастрономической составляющей, то вместо изначально заявленного шведского стола в Lollipop работает ресторан с хорошим меню, но довольно серьёзным ценником.

Из первых уст: «Нравится уличные горки, большая песочница, батуты. Идти можно на 3-4 часа, потом станет скучно. Взрослым детям после 7 тут тоже будет скучно. В большинстве локаций жутко неудобные и неустойчивые кресла и стулья. Если с интерьером и аттракционами все понятно, то персонал жутко вялый начиная с ресепшн и заканчивая персоналом в кафе. В кафе ценники даже с учетом детских порций выше среднего».

Валерий.

Lollypop

«4 этажа развлечений, 2 пока еще на ремонте. На 6 этаже обещают открыть театр. Цены на посещение умеренные. Очень вкусная еда в ресторане. Все чисто. Игрушки новые. Очень много каруселей, тренажеров и батутов на улице. Там же огромная песочница. Детей не могли увести!».

Юлия.

***

За пределами нашего обзора осталось довольно много детских заведений Краснодара — от классического кафе «Солнышко» на Красной до современных развивающих центров вроде «Лёсиков». Но мы основывались на частном опыте и не собирались объять необъятное. Город растёт, в нём постоянно открываются новые заведения.

Если в нашем списке не оказалось вашего любимого места отдыха, либо ваша оценка категорически не совпадает с той, что дали авторы этого текста — пишите, комментируйте, поправляйте! Если наберётся достаточно много отзывов, мы организуем новую экспедицию (разумеется с нашими маленькими экспертами) и напишем вторую часть этого обзора.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
885
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte