Краснодар Сегодня
Поиск
Двигаться по Краснодару стало невозможно даже на общественном транспорте
Ни с места!
12 октября 2017 10:31

Замдиректора департамента транспорта и организации дорожного движения Краснодара Владимир Архипов сообщил, казалось бы, замечательные новости: на перекрёстке Северной и Котовского, а также нескольких других улиц установили десять информационных стендов с картой-схемой объезда ремонтируемого участка. 

На прилегающих улицах изменили схемы дорожного движения. Всё это, конечно, очень здорово, но общество напрягает тот факт, что власти уверены в контроле над ситуацией. Блажен, кто верует, однако оценка пробок в Краснодаре по-прежнему держится на уровне 9 баллов.

- Справиться с дорожными заторами помогают регулировщики, а водителям необходимо заранее познакомиться со схемами объезда, для движения использовать альтернативные улицы, — рекомендовал Архипов.
Ситуация поменялась снова: некоторая часть автовладельцев действительно пересела на общественный транспорт. Кто-то в своих интересах - потому что так быстрее, кто-то (допустим) в интересах окружающих - поможет облегчить заторы.

После закрытия Садового моста маршрут для трамваев теперь проходит по улице Коммунаров. Трамвай и впрямь "спасает положение", не давая городу остановиться совсем.

Только и в этом теперь не особо много проку, ведь автомобили на улице Северной, нарушая ПДД, зачастую перекрывают проезд вагонам, блокируя все 6 проходящих по Коммунаров маршрутов. Из-за этого там возникают большие трамвайные заторы. Трамвай - увы, не особо манёвренный, потому объехать препятствие не может. За ним выстраиваются очереди из других трамваем и автомобилей, которые тоже ничего не могут сделать.

И вот получается, что, даже если хоть на миллиметр авто мешает проехать трамваю - коллапс неизбежен. Самоуверенность чиновников, знаменитая краснодарская культура вождения, кратная переполненность наших дорог и отсутствие осознания масштаба проблемы дают прекрасный эффект, который мы наблюдаем ежедневно. Поэтому ни карты, ни 10-15 регулировщиков на самом деле не помогают исправить положение города, в котором каждое утро и каждый вечер время словно замирает.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1276
В Краснодаре увеличится количество мест для купания
18 мая 2018 18:12
Власти города наконец признали, что летом на Юге в сорокаградусную жару без водоёмов сложно выжить

Александр Ткачёв не вошёл в новый состав правительства
18 мая 2018 17:43
Сколько успел заработать бывший министр за свою карьеру и каковы перспективы его назначения на пост полпреда ЮФО?

Вице-губернатор Кубани предложил снести Музыкальный
17 мая 2018 18:46
Андрей Алексеенко убеждён, что микрорайон невозможно сделан комфортным для проживания людей

Крымский мост набирает рекордный автотрафик
17 мая 2018 18:03
За 12 часов по недавно открытому мосту проехало почти 14 тысяч машин

В Краснодаре вновь пройдет «Ночь музеев»
16 мая 2018 18:19
В ночь с 19 на 20 мая Краснодар присоединится в общероссийской акции: в этот вечер все музеи страны будут работать бесплатно

Проезд в общественном транспорте можно оплачивать картой
15 мая 2018 19:00
В скором времени все трамвай, троллейбусы и автобусы будут оборудованы терминалами для безналичного расчёта

Сергей Галицкий провёл экскурсию для Посла и Генконсула Испании
15 мая 2018 16:53
15 мая в Краснодар для знакомства с футбольными тренировочными базами прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в РФ

Александр Ткачёв вернётся на Кубань в должности полпреда в ЮФО
14 мая 2018 18:58
15 мая будет сформирован новый состав правительства, которое в этом году ждут кадровые изменения

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte