Краснодар Сегодня
Поиск
Двигаться по Краснодару стало невозможно даже на общественном транспорте
Ни с места!
12 октября 2017 10:31

Замдиректора департамента транспорта и организации дорожного движения Краснодара Владимир Архипов сообщил, казалось бы, замечательные новости: на перекрёстке Северной и Котовского, а также нескольких других улиц установили десять информационных стендов с картой-схемой объезда ремонтируемого участка. 

На прилегающих улицах изменили схемы дорожного движения. Всё это, конечно, очень здорово, но общество напрягает тот факт, что власти уверены в контроле над ситуацией. Блажен, кто верует, однако оценка пробок в Краснодаре по-прежнему держится на уровне 9 баллов.

- Справиться с дорожными заторами помогают регулировщики, а водителям необходимо заранее познакомиться со схемами объезда, для движения использовать альтернативные улицы, — рекомендовал Архипов.
Ситуация поменялась снова: некоторая часть автовладельцев действительно пересела на общественный транспорт. Кто-то в своих интересах - потому что так быстрее, кто-то (допустим) в интересах окружающих - поможет облегчить заторы.

После закрытия Садового моста маршрут для трамваев теперь проходит по улице Коммунаров. Трамвай и впрямь "спасает положение", не давая городу остановиться совсем.

Только и в этом теперь не особо много проку, ведь автомобили на улице Северной, нарушая ПДД, зачастую перекрывают проезд вагонам, блокируя все 6 проходящих по Коммунаров маршрутов. Из-за этого там возникают большие трамвайные заторы. Трамвай - увы, не особо манёвренный, потому объехать препятствие не может. За ним выстраиваются очереди из других трамваем и автомобилей, которые тоже ничего не могут сделать.

И вот получается, что, даже если хоть на миллиметр авто мешает проехать трамваю - коллапс неизбежен. Самоуверенность чиновников, знаменитая краснодарская культура вождения, кратная переполненность наших дорог и отсутствие осознания масштаба проблемы дают прекрасный эффект, который мы наблюдаем ежедневно. Поэтому ни карты, ни 10-15 регулировщиков на самом деле не помогают исправить положение города, в котором каждое утро и каждый вечер время словно замирает.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1306
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte