Краснодар Сегодня
Поиск
Как неграмотные решения усугубляют и без того сложную проблему
Пробки в Краснодаре: как из проблемы сделать катастрофу
10 октября 2017 12:01
Как мы неоднократно писали, Краснодар стал очень проблемным городом в плане движения транспорта, о чём даже свидетельствует мировой рейтинг, где наш город далеко не на последнем месте.

Сейчас мы наблюдаем усугубляющуюся ситуацию, где оценка пробок с 7 баллов поднялась до 9. В рейтинге, если бы его могли обновить после перекрытия Тургенева, Краснодар был бы сейчас ещё выше.

Активисты движения "Городские решения" предрекли настоящий "транспортный коллапс", вызванный одновременным затяжным ремонтом нескольких ключевых улиц:
Фестивальный взвоет, — огласили свой вывод общественники.
Между тем, отметили активисты, на дорогах краевой столицы и без того продолжается "сущий ад" — многокилометровые пробки и растущие толпы на трамвайных остановках.

И это неудивительно. А причины тому - очень простые. Во-первых, Тургенева. Ладно бы улица закрылась на неделю - помучились и хватит. Но ремонт ведь растянется на несколько месяцев - причём таких, когда количество автомобилей на дорогах становится максимальным. И почему никому в голову не пришло приступить к ремонту летом, когда город хоть немного разгружен, и погода к этому располагает... Существуют такие люди, которые считают, что девять женщин могут родить ребёнка за месяц - они, конечно, неправы, но летом с Тургенева точно можно было разобраться и быстрее.

Во-вторых, мало было одной Тургенева. Город встал наглухо ещё из-за нескольких перекрытых улиц, например, Новороссийской. Движение общественного транспорта в некоторых местах было изменено, поэтому автобусы и маршрутные такси сейчас стоят в тех же самых пробках, что и автовладельцы, вопреки идее о том, что на общественном транспорте, как минимум, быстрее, чем пешком.

Можно было бы предъявить претензию и самим автовладельцам, мол, накупили машин себе и теперь стоят. Но! Если в Краснодаре такая высокая покупательская способность к автомобилям, значит, город не испытывает серьёзных проблем с нехваткой средств на ремонт дорог общего пользования и организацию движения. Если средства выделяются вовремя, тратятся разумно и имеют в своей основе некоторую стратегию. Пока же город стал заложником с одной стороны автомобилистов, которые приобретают транспортное средство без особых представлений о том, где будут его ставить и как будут ездить, а с другой - сиюминутных и непродуманных решений чиновников.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
2058
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte