Краснодар Сегодня
Поиск
В Краснодарском крае цена в разных городах может отличаться
Регионы определились (ну, почти) с суммой курортного сбора
25 июля 2017 10:47

Российские регионы, в которых в рамках эксперимента с мая 2018 года одобрен курортный сбор, определились с его суммой, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Дополнительный налог на посещение курортов будет введён в Крыму, в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. Местные законы о курортном сборе в регионах должны принять до 1 декабря 2017 года. Сумма во время экспериментального периода не должна превышать 50 рублей в день.

Алтайский край определил сумму точно - 30 рублей в день. А вот другие регионы не спешат с конкретикой, указав только рассматриваемые рамки. Так в Крыму, считая объемы турпотока, говорят лишь о потенциальном доходе в 16 млрд рублей в течение 5 лет действия сбора. Однако конкретную ставку все-таки не называют. Предварительно речь идет о 25-35 рублях в сутки. Здесь собираются брать налог сразу всей суммой при въезде, мол, так проще. Однако будет ли он возвращён при досрочном прерывании отдыха - пока неизвестно.

В Краснодарском крае, который был одним из инициаторов курортного сбора, нет общего мнения даже среди чиновников. Одно из предложений — оплату сделать не посуточной, а разовой, причем, на весь сезон, как в соседнем Крыму, чтобы упростить  и порядок учета и не оттолкнуть туристов. Например, отдыхающий оплатил сбор, в июне, а потом приехал уже в сентябре и с него уже оплаты не потребуется.  В общем, окончательный механизм расчетов на Кубани пока не принят. Размеры ставок звучали на уровне 20-30 рублей в сутки. Правда не исключено, что в Сочи могут быть иные суммы, в том числе, и нулевая ставка, что опять-таки в сезон не испортит имиджа главного курорта России.

Что касается Ставропольского края, то здесь назывались суммы от 30 до 50 рублей с человека в сутки. С большей долей вероятности налог введут только на курорте Кавказские минеральные воды. Однако слишком сильно задирать здесь ставку нельзя: сюда едут бюджетные туристы, да и к тому же много льготников. Так что не исключено, что порядка  60% прибывающих на отдых в КМВ вообще не будут ничего платить. 


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
151
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte