Краснодар Сегодня
Поиск
Льготное кредитование
Краснодарский филиал РСХБ помогает аграриям модернизировать парки сельхозтехники
 
25 июля 2017 14:13
Более десятка лет при финансовой поддержке Россельхозбанка в Брюховецком районе Краснодарского края развивается крестьянско-фермерское хозяйство В.Н. Лычкина. Получив льготный кредит на приобретение сельскохозяйственной техники в этом году, фермер планирует вывести сельхозпроизводство на новый уровень.

Свою деятельность КФХ начало в 1999 году. С тех пор сельхозпредприятие окрепло и занимает прочные позиции среди фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей Брюховецкого района по урожайности зерновых и зернобобовых культур. На сельхозугодиях общей площадью более 380 га выращивают озимую пшеницу и ячмень, подсолнечник, кукурузу на зерно и силос. Для хранения продукции оборудован специальный ангар площадью 1350 кв. м. Продукция востребована у оптовых и розничных покупателей.

«Обслуживаемся и кредитуемся только в Россельхозбанке. Для меня это надежный, рабочий банк. С помощью финансовой поддержки главного аграрного банка страны мы из года в год своевременно и качественно проводим сезонные работы, в 2014 году приобрели трактор ХТЗ-17221-21, - рассказал глава КФХ Виктор Лычкин. - Благодаря льготному кредиту обновили парк сельхозтехники: в марте этого года купили трактор Беларус, пружинную борону и сеялку. Новые машины более приспособлены к нашим условиям. Надеемся, что раннее начало работ в полях и новая техника помогут увеличить урожай».

По состоянию на 20 июля 2017 года в рамках реализации программы льготного кредитования Краснодарским филиалом Россельхозбанка и аграриями региона заключено договоров кредитования на сумму около 2,8 млрд рублей из них договоров с фермерами региона на сумму около 500 миллионов рублей. Министерством сельского хозяйства РФ одобрены заявки клиентов Банка в регионе на общую сумму порядка 3,2 млрд рублей по ставке не выше 5% годовых. При этом уже выдано свыше 2,5 млрд рублей, в том числе на поддержку малых форм хозяйствования - более 470 млн рублей.
Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte