Краснодар Сегодня
Поиск
Сбербанк создал ООО «СБ Сырьевой Трейдинг»
Сбербанк сообщает о создании дочерней компании по сырьевому трейдингу
 
24 июля 2017 12:58
20 июля Сбербанк сообщил о создании дочерней компании ООО «СБ Сырьевой Трейдинг» и закрытии первой сделки купли-продажи физического сырья на внутреннем рынке с предоставлением финансирования для нефтедобывающих компаний и НПЗ.

Новая дочерняя структура Сбербанка создана для осуществления предоплаты и постоплаты поставок нефти, газа и нефтепродуктов производителям, НПЗ и сырьевым трейдерам в счет будущих поставок нефти и продуктов переработки НПЗ конечным покупателям.

Новый продукт позволит привлечь оборотный капитал до фактического производства продукции. Предоплата через договоры купли-продажи обеспечит производителя сырья и переработчика дополнительным источником ликвидности, не обладая при этом параметрами долгового инструмента. Сделки смогут заключаться как по плавающей, так и по фиксированной цене.

Андрей Шеметов, вице-президент Sberbank CIB, руководитель департамента глобальных рынков, отметил: «Сбербанк предпринимает серьезные шаги по расширению своего присутствия на сырьевых рынках. Мы являемся одним из крупнейших операторов на российском рынке драгоценных металлов и успешно ведем торговлю на рынках Китая, Индии и Ближнего Востока. Открытие новой дочерней компании – очередной шаг в данном направлении и имеет важнейшее значение для увеличения масштаба наших товарных операций».

Пилотная сделка ООО «СБ Сырьевой Трейдинг» на внутреннем рынке состоялась между крупным производителем нефти и независимым нефтепереработчиком. В рамках сделки было выделено финансирование на предоплату поставок нефти объемом 30 - 60 тыс. тонн в месяц. В планах ООО «СБ Сырьевой Трейдинг» заключение ряда сделок по поставкам нефти, газа, нефтепродуктов и других сырьевых товаров.
Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte