Краснодар Сегодня
Поиск
Абоненты «МегаФона» использовали море трафика на VK Fest
Абоненты «МегаФона» прокачали VK Fest на 4 500 ГБ
 
24 июля 2017 12:54
В Парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялось, пожалуй, главное офлайн-событие для пользователей соцсети «ВКонтакте» — фестиваль VK Fest. «МегаФон» заранее подготовил сеть к повышенным нагрузкам: виртуальная активность абонентов в эти дни была выше прежнего.

За два дня мероприятие посетило более 100 тысяч человек, и у каждого третьего в смартфоне была SIM-карта «МегаФона».

«На фестивале наши абоненты прокачали свыше 4 500 ГБ трафика мобильного интернета при средней скорости более 15 Мбит/с. Мы заранее готовимся к массовым мероприятиям, когда нагрузка на сеть возрастает в несколько раз. В этом году к VK Fest мы увеличили ёмкость сети более чем в три раза, а нагрузка выросла почти в 4 раза. Кроме того, для обеспечения услуг фиксированной связи общей пропускной способностью почти 1,5 Гбит/с проложили более 2 км оптических линий связи, установили десятки единиц телекоммуникационного оборудования», — рассказал Алексей Титов, директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала «МегаФона».

VK Fest 2017 проходил под музыку любимых исполнителей: на трёх сценах выступили более 40 артистов, в том числе «Мумий Тролль», «Би-2», «Звери», Pendulum и многие-многие другие. В то же время в «Лектории» состоялись увлекательные встречи с блогерами, журналистами, космонавтами, бизнесменами, спортсменами и актёрами. Всего же было открыто 20 тематических зон на любой вкус и возраст — от «Еды» до «Компьютерных игр».

Фестиваль не только подарил море впечатлений, но и открыл новые возможности для пользователей «ВКонтакте»: с 15 июля жители более сотни российских городов могут заказать SIM-карту VK Mobile. Новый продукт VK Mobile использует инфраструктуру сети «МегаФон», которая является лидером по количеству базовых станций 4G по данным Роскомназдора.

VK Mobile — это неограниченный доступ к соцсети «ВКонтакте», который распространяется в том числе и на встроенные видео с других площадок, а также прямые трансляции VK Live. Кроме того, в абонентскую плату (399 ₽ в месяц) включены подписка на музыкальный сервис Boom, бесплатные звонки между пользователями VK Mobile, ежемесячный набор стикеров, а также 50% кэшбек за покупку стикеров и подарков в соцсети.
Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte