Краснодар Сегодня
Поиск
Скандал вокруг МОУ СОШ №70 продолжается — родители и учителя не могут найти общий язык. Новые подробности и мнения порождают совершенно новые выводы.
Школьные войны: МОУ СОШ №70 ждёт прокурорская проверка
1 июня 2018 18:33

Сухомлинова Марина Владимировна — учитель высшей категории с педагогическим стажем более 40 лет. Именно она отчитывала на видео мальчика и предложила ему «заткнуться до конца дней своих». В МОУ СОШ №70 Марина Владимировна работает с 1980 года, можно сказать, вся её профессиональная жизнь прошла в стенах этого учреждения. Ни для кого не секрет, что «старожилы» в педагогических коллективах задают тон всей рабочей атмосфере, прививая вновь прибывшим учителям корпоративные правила.


Я с д***бами больше не общаюсь!

1 июня в группе «Подслушано МОУ СОШ №70» была опубликована новая аудиозапись, автор которой заявил, что голос принадлежит той самой Марине Владимировне. Ученики в комментариях информацию подтвердили. На аудиозаписи педагог вновь отчитывает своего воспитанника, на этот раз в ход уже идут нецензурные выражения:

- А дальше, где написано, какую деятельность он проявил, вы пишете — Олимпийские игры. Так только д***бы могут

Любые попытки поспорить с педагогом заканчиваются криками и опять же нецензурной лексикой. Например, один из учеников оказал сопротивление воспитательным мерам, за что был «вознаграждён» криками и оскорблениями:

- А мне фиолетово, я с д***бами больше не общаюсь! Либо дневник мне до конца дня, либо родителей

Школьный учитель — человек, который призван мотивировать, а не вызывать ненависть. К сожалению, в некоторых случаях сложно найти хоть какую-то толику профессионализма в действиях отдельных педагогов.

- Меня единственное что обрадовало, что вы также никчёмны по географии, и по русскому и по другим предметам. Это меня просто несказанно обрадовало.


Для полной честности следует отметить, что выложенная в сеть аудиозапись практически полностью состоит из голоса учителя. Нужно понимать, что современные дети в большинстве случаев предпочитают не отмалчиваться. Вполне возможно,что гневные оскорбительные тирады педагога были вызваны не менее противоречивым поведением самих учеников. Но вопрос о профессионализме остаётся открытым — может ли педагог позволять себе использовать такие выражения в воспитательных целях? Агрессия в ответ на агрессию всегда вызывает только ещё больший негатив, который в результате нарастает как снежный ком. Импульсивные дети этого не понимают, но педагог со стажем более 40 лет должен.


Грандиозный скандал

Сухомлинова Марина Владимировна наговорила на заявление в прокуратуру, которое составила мама того самого мальчика, жёстко отчитанного у доски. В прокуратуру также направилась видеозапись с урока, вполне возможно, что материалы могут быть дополнены аудиозаписью с нецензурными методами воспитания. Такой набор минимум повлечёт за собой служебную проверку, которую сотрудники прокуратуры проведут со всей строгостью в отношении учительницы. Мама мальчика считает свой действия полностью оправданными, так как защититься от нападок, посыпавшихся на её сына, как из рога изобилия, после случившегося, другими способами невозможно. Отступать разозлённый и крайне встревоженный родитель не намерен.


До сих пор нет единого мнения о том, что произошло тогда между мальчиком и учителем и почему конфликт вылился в такое неприятное противостояние. По словам матери, её сын виноват только лишь в своей несдержанности, администрация школы настаивает на том, что Марина Владимировна предотвратила крупную драку.

- С уверенностью 100% я заявляю, что мой сын виноват лишь в том, что посмеялся над словесной оговоркой учителя, что подтверждается данным видео. Руководство школы пытается предоставить всё так, как будто это видео было итогом драки,которую предотвратила Марина Владимировна, после чего мой сын сказал ей матерные слово в спину

По словам матери в школе, из-за распространения видео, началась массовая травля её сына. Администрация МОУ СОШ №70 настолько озабочена своим статусом, что требует у матери восстановить справедливость и вернуть педагогам запятнанную профессиональную честь. Руководство школы даже пригрозило мальчику и его матери полицией.

- А теперь они нам звонят и предлагают снять видео-опровержение и выложить его в сеть. Но мы хотим справедливости. Мне сегодня в школе сказали,что мой сын хулиган,чуть ли не самый худший ученик в школе,что у него плохая семья


По словам родителей мальчик воспитывается воспитывается в строгости. Да, он шустрый и шебутной, как и все дети в его возрасте, но хамом его назвать нельзя. Словом, ребёнок абсолютно такой же, как и его сверстники и при должном подходе с ним можно найти общий язык. Вместо этого, администрация школы, которая вопрос хочет решить как можно быстрее и без лишней шумихи, постоянно оказывает давление на мать.


Кто виноват?

Мнение учеников и родителей относительно ситуации, конечно же, разделились. Кто-то защищает Марину Владимировну и подчёркивает, что если ты «ведёшь себя адекватно, то и она ведёт себя адекватно». Некоторые вообще называют заснятый на видео конфликт спектаклем, который подготовил мальчишка, дабы запятнать учителя. Другие пытаются найти более глубокий подтекст в случившемся.

- Что-то ощущение после всего прочитанного, что кто-то пытается воздействовать через видео на молодежь с призывами к расправе и убийству...агитаторы насилия и расправ - вертят нашей молодежью, это прям не есть хорошо, - прокомментировала ситуацию одна из подписчик сообщества «Подслушано МОУ СОШ №70»


Людей, защищающих учительницу значительно меньше, чем противников её действий. Основной аргумент «адвокатов» Марины Владимировны — учителю не оставили выбора. Гиперактивные дети, чья энергия выплескивается порой в ненормальное русло, просто не дают педагогам шансов, доводя их до нервных срывов.

- Да, учительница поступила непедагогично, отчитав ученика при всем классе, но с такими ГИПЕРАКТИВНЫМИ детьми так и надо! Вы защищаете его, закрывая глаза на то, что в 6-м классе сами «играли в куклы», продолжаете оправдывать, считая мат (курение и алкоголь) в столь юном возрасте за норму, а учитель- всегда плохой


Интересно, что данная история для некоторых учеников стала поводом для того, чтобы высказаться. Ученики МОУ СОШ №70 подчёркивают, что Марина Владимировна неоднократно инициировала скандалы, начиная кричать на детей, не разобравшись в ситуации. Например, педагог любит, по дороге в учительскую, попутно разогнать шумящих учеников крепкими выражениями. Если судить по отзывам воспитанников — на пути ей лучше не попадаться.

- Был случай на 2 этаже, когда девочку толкнули и она случайно задела ее, т.к не увидела. Так та начала орать на весь этаж, что глаза ей на попу натянет. Девочка пыталась объяснить почему так произошло, но эта начала затыкать ее. Я не раз замечала ее грубое отношение к ученикам, нет бы спокойно и наедине объяснить, что да как. Но зачем?? Нужно накричать и унизить. Конечно, может так ребенок поймет, от криков умнее станет. И потом скидывают все на родителей, что плохо воспитали, - поделилась впечатлениями одна из выпускниц школы/


Стороннему наблюдателю разобраться в ситуации сложно, и с ходу не решить, кто прав, а кто виноват. Совершенно ясно одно — школу ждёт грандиозный скандал. На фоне случившегося некоторые ученики и родители просят проверить и других учителей, мол, ситуация с Мариной Владимировной не уникальная. Да, в школе есть действительно прекрасные педагоги, но они скорее исключение, чем правило. Грубость, крики и давление — здесь распространённая практика. Такие педагогические меры не в новинку для России в целом. Зажатые в системе образования, как в тисках, педагоги начинают вымещать свою досаду и злость на учениках, которые отвечают агрессией. В итоге получается замкнутый круг, который можно разорвать только полной модернизацией образовательной сферы и укреплением профессионального и финансового статуса учителя в обществе. 

 


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
141
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte