Краснодар Сегодня
Поиск
Дом-призрак в ЖК «Чистые пруды» приобрела компания, директор которой имеет весьма интересную предпринимательскую биографию — уходит от налогов,  задерживает зарплаты, продаёт оружие и имеет офшор на Кипре
Долги, офшоры и оружие
24 мая 2018 16:05

Дом-призрак, который несколько лет простоял тёмной полуразрушенной махиной в самом центре города, наконец-то нашёл своего владельца. В конце мая, согласно постановлению суда, он был продан на аукционе. Приобрела недвижимость и ещё два участка в придачу компания ООО «Камбер», зарегистрированная в Москве. Что известно о новом владельце недостроя и почему ситуация опять грозится перерасти в бесконечную реконструкцию?


Тульские «пряники», якутские «кнуты»

Московская фирма-покупатель ООО «Камбер» занимается торговлей запасными частями для машин и имеет крохотный уставной капитал — всего лишь 31 тысячу рублей. Однако уже при взгляде на чистую прибыль фирмы, которая составила минус 1000 рублей в 2016 году (то есть фактически принесла убытки), возникает логичный вопрос — откуда у такого предпринимателя взялись 269 миллионов на приобретение крупнейшего в Краснодаре недостроя? Варианта здесь два: или организация предоставляет ведомости о доходах несоответствующие действительности или деньги были получены из дополнительного источника. Например, из офшора на Кипре.


Владелец фирмы Барцевич Алексей Фёдорович, уроженец Минска, имеет доли не только в ООО «Камбер», которое принадлежит ему на 100 процентов. Предприниматель также обладает 31-им процентом тульского ООО «Патриот», производящего оружие и боеприпасы. Капитал фирмы, занимающейся сферой в которую вкладываются немалые деньги, мягко говоря, скромный — 10 тысяч рублей.

ООО «Патриот» также засветился в судебном процессе в роли ответчика. Иск подала прокуратура Тульской области по причине несоблюдения на предприятии правил безопасности. Ещё раз подчеркнём, что организация занимается изготовлением оружия и боеприпасов. Ни один из учредителей ООО «Патриот» в суд не явился, в связи с чем была назначена принудительная оценка условий труда руководством с предоставлением подробного отчёта до 1 апреля 2018 года.


Этот прецедент не первый, когда Алексей Барцевич выступал в суде в роли ответчика. На официальном сайте прокуратуры Республика Саха (Якутия) можно найти интересное постановление, которое касается господина Барцевича. Управляя компанией ОАО АФ «Якустрой» предприниматель умудрился задолжать работникам 10 704 517 рублей, общее количество пострадавших сотрудников составило 144 человека. В результате Алексей Барцевич был исключён из совета правления акционерного общества на один год. А некогда мощнейшее акционерное общество было вынуждено закрыться из-за долгов.


Говоря о ОАО АФ «Якустрой», нужно отметить, что Алексей Барцевич получил крупнейшее тогда предприятие в регионе в хорошем состоянии. Компания имеет богатое прошлое, как во время правления Алексея Барцевича, так и после него. Поговаривают, что при новом начальстве акционерное общество практически насильно присоединило к себе СМУ-1: работников заставляли увольняться со старого места работы и устраиваться в ОАО АФ «Якутстрой». Также сотрудникам настоятельно рекомендовали приобретать акции компании, которые по уверениям руководства представляли собой гарантию безбедного будущего. Однако с 2007 по 2012 год было распродано практически всё имущество крупнейшего акционерного общества. В результате своеобразных управленческих решений руководства в предприятии наступил финансовый коллапс, который привёл к банкротству и закрытию.


Белый песок, денежный поток

А теперь следует поговорить о кипрских корнях Алексея Барцевича. По данным СПАРК-ИНТЕРФАКС предприниматель выполняет обязанности генерального директора в ООО «Термио», которое занимается управлением недвижимым имуществом. Фирма, как и все предыдущие, имеет мизерный уставной капитал, всего 10 тысяч рублей. В 2016 году ООО «Термио» принесло своим владельцам убытков на 13 миллионов рублей, но своё существование продолжило. Такая финансовая «магия» невозможна без сторонних вливаний. И они есть, прямиком с берегов солнечного Кипра.


Головной компанией, которая фактически содержит ООО «Термио», числится фирма с зарубежным названием TERBERA TRADING LIMITED. Компания располагается в крупном городе Лимасолл, который считается бизнес-Меккой Кипра. Фирмой управляют некто Павлина Циридес и Мариус Алкивиадус, причём дама числится также в советах управления ещё нескольких фирм. Например, Павлина занимает должность директора ARTOMIK TRADING LIMITED, фирмы, которая в 2015 года стала одним из трёх обладателей ОАО «Иртышское пароходство». Ещё одна компания возглавляемая Павлиной Циридес под названием Narsil Consultants Limited в 2012 году приобрела 18% акций российского ОАО «Элсиб».

Таким образом, Алексей Барцевич руководит фирмой, которая не просто располагается на Кипре, но и активно скупает акции российских компаний. Доли уставных капиталов крупных акционерных обществ направляются прямиком к берегам Средиземного моря.


Ни ООО «Патриот», ни ООО «Термио» и уж тем более убыточная компания ООО «Камбер» очевидно не обладает миллионами, которыми расплатились за недострой в ЖК «Чистые пруды». Откуда взялась такая крупная сумма у скромной московской компании, торгующей запчастями? Следует отметить, что после продажи на аукционе дом в ЖК «Чистые пруды» освободился от претендующих на квадратные метры покупателей — люди в качестве обременения заявлены не были. После глубокого взгляда в насыщенное прошлое Алексея Барцевича перспективы дома-призрака уже не кажутся радужными. Возникает тревожное чувство, что недвижимость приобретена не для строительства вовсе.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
268
Названы лучшие вузы России
7 июня 2018 12:23
Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов

В Краснодаре разрешили ввести в эксплуатацию долгострой на улице Гаражной
7 июня 2018 12:17
ЖК «Петр I» должны были построить еще 2 года назад, однако застройщики не смогли вовремя выполнить обязательства.

Пострадавший от взрыва газа дом на ул. Славянской в Краснодаре восстановят к 1 октября
7 июня 2018 12:00
Ремонт будет выполнен за счёт внебюджетных источников при помощи строительных компаний города.

7 июня в Краснодар прибывает Сборная Испании по футболу
7 июня 2018 11:56
Самолет со спортсменами должен приземлиться в аэропорту Краснодар в 20:00

На мосту на Офицерской временно ограничено движение
5 июня 2018 14:03
Свободными для доступа автомобилистов остались только две полосы: по одной с каждой стороны

Открытые бассейны в районе парка им. 30-летия Победы готовы к лету
5 июня 2018 10:33
Искусственные водоёмы будут бесплатно работать всё лето с 10 до 19 часов

Краснодар планируют превратить в «зелёный» город
1 июня 2018 12:09
Мэр города поручил своему заместителю Евгению Зименко разработать карту для высадки новых растений

Сергей Галицкий предпринимает новые меры для защиты парка
31 мая 2018 12:27
На территории рекреационной зоны «Краснодар» появилось более 250 видеокамер

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte