Краснодар Сегодня
Поиск
«Слушай меня сюда! Я тебя перебиваю, теперь меня слушай! Что вы можете я не знаю, мне плевать, что вы можете!»
Кубанская «фурия»
16 мая 2018 10:54

Человек, занимающий пост судьи в России практически неприкосновенен. Для того, чтобы наказать должностное лицо, которое вынесло заведомо противоправный приговор, необходимо получить огромное количество разрешений. В первую очередь при обвинении судьи по статье 305 УК РФ сотрудникам следственного комитета приходится обращаться в местные коллегии, ведь именно в их руках находится дальнейшая судьба подозреваемого. Дело в том, что только коллегия может лишить должностное лицо статуса, что и выступает «зелёным светом» для уголовного разбирательства. Местные коллегии навстречу следственному комитету идут неохотно и предпочитают отклонять любые запросы. Оно и понятно — сор из избы выносить никому не хочется.


Налог есть, дорог нет

О манере ведения дел судьёй Юрием Ермаковым нужно говорить отдельно. Напомним, что ранее, на нашем портале мы уже рассматривали одно из дел, которое вёл данный судья. Стиль, используемый Юрием Ермаковым на заседаниях не оставил нас равнодушными.

Должностное лицо не скупится на крепкие выражения и не стесняется повышать голос на участников заседания, о чём свидетельствуют многочисленные аудиозаписи слушаний. Например, в августе 2017 года в Гулькевичском районном суде рассматривалось любопытное дело, непривычное для Российской практики. Кстати, дело рассматривалось не в зале заседаний, а в кабинете Юрия Ермакова, и представитель Фемиды был одет не в мантию, а в обычную рубашку.


Истцом выступал Никитин Александр Сергеевич, владеющий дорогим автомобилем и ежегодно выплачивающий транспортный налог в сумме 83 тысячи рублей. Однако добросовестное внесение в казну средств не уберегло автовладельца от неприятностей: летом 2017 года дорогая машина попала в яму на дороге Краснодара и получила внушительные повреждения. Эксперты оценили ущерб в 340 тысяч рублей. Яму, конечно, заделали, а вот возмещать траты автовладельцу никто не собирался.

«Я вас отсюда выставлю с вашим иском!»

Аудиозапись, сделанная в ходе слушания, явно свидетельствует о несдержанности Юрия Ермакова. Судья позволяет себе перебивать истца, не оставляя шанса на внятный ответ. Назвать представителя Фемиды беспристрастным тоже язык не поворачивается — слишком яростно он нападает на истца, которому остаётся только проглатывать обиду вместе с нелицеприятными словами судьи в повышенном тоне:

- Вы если будете меня перебивать, я вас отсюда выставлю, вместе с вашим иском! Когда я говорю, замолкнул, понял! Перебивает он меня

Любые попытки, которые предпринимал истец для собственной защиты бесцеремонно прерывались. Судья не давал не то, что использовать подготовленные материалы, а высказать своё мнение. Юрий Ермаков убеждён, что именно так должен вести себя человек, в чьих руках находится закон:

- Слушай меня сюда! Я тебя перебиваю, теперь меня слушай! Что вы можете я не знаю, мне плевать, что вы можете

Юрий Ермаков также не дал возможности истцу огласить ходатайство, которое, по мнению судьи, не было внесено в материалы дела. Следует отметить, что истцу не огласили право о внесении ходатайства непосредственно перед началом слушания:

- Я вам ещё раз говорю, вы будете со мной пререкаться? Пререкается он. Замечание первое, после третьего подвергнитесь санкциям. Хамить я вам тут не дам. В прениях выступаете? Только быстро — да или нет. Нет — пошёл вон!


Александру Никитину пришлось практически молча выслушивать весь поток оскорблений, который сыпался на него, как из рога изобилия. После завершения слушания истец составил список замечаний, в котором подробно описал действия каждого участника и попросил устранить неточности в протоколе, который составил судебный секретарь. Официальный документ, конечно же, не содержал всех тех эмоциональных и насыщенных выражений Юрия Ермакова.


Прокуратура не помеха

Вообще нужно отметить, что Юрий Ермаков никому не даёт поблажек. Должностное лицо позволяет себе в подобном тоне разговаривать и с представителями прокуратуры Крснодарского края. Так, на одном из совещаний под руководством Юрия Ермакова, судья буквально не даёт высказаться сотруднику прокуратуры, постоянно переходя на крик и перебивая своего коллегу:

- Я вам сказал, перебивать вы здесь никого не будете! Во всяком случае меня, это точно. Надо будет, я сюда прокуратуру края притащу, пусть посмотрят как вы уважаете правосудие! Себя уважать не научились!

В результате, судья, будучи председателем совещания, удалил из зала представителя прокуратуры за неуважение. Кстати, «перебивать» в понимании Юрия Ермакова - значит говорить что-то, что не совпадает с его мнением. При этом свои приступы агрессии судья не считает неуважением ни к коллегам, ни к гражданам и позволяет себе бесцеремонно прерывать любую речь, не важно сколько фактов она содержит. Сложно представить как такой блюститель закона может обеспечить правосудие, если все судебные процессы должны быть построены на диалоге.

Скрин видео: "Особо Опасный Юрист"/youtube.com/channel/UClL5WnWYbM8oWt7GK4Tx8nQ

В Краснодарском крае уже не один раз жаловались на Юрия Ермакова, от «правосудия» которого пострадали многие. Однако жалобы эффекта не дали. Как уже было сказано выше, лишить судьи статуса неприкосновенности может только местная коллегия, которая неохотно идёт навстречу следствию. Увеличить желание краснодарских юристов можно с помощью коллективного обращения всех, кто пострадал от методов Юрия Ермакова. Кстати, на сайте СудьиРоссии.РФ можно встретить нелицеприятные отзывы о деятельности судьи. Юристы, адвокаты и другие представители закона сами признают неадекватность его манеры ведения дел: 

«04.05.2018 года я увидел на канале Сергея Земцова опубликованный материал с участием судьи Ермакова Ю.Б., форма его поведения явно противоречит моральному образу человека и судейской этике, cчитаю, что данному судье должно быть обеспечено право оказаться на скамье подсудимых, ну а на случай увольнения, право на исключение положенных дополнительных выплат к пенсии (льгот, надбавок и.т.п)».

И обращаться надо прямиком в Москву. Только коллективная жалоба в высшие инстанции может замотивировать местных юристов наконец обратить внимание не несдержанного судью. Закрывать глаза на массовую просьбу разобраться в ситуации не будет ни одна коллегия, потому что такие прецеденты больно бьют по имиджу. Хуже кандидата на роль человека, который принимает решения от имени Фемиды представить и правда сложно.  


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
312
В Краснодаре увеличится количество мест для купания
18 мая 2018 18:12
Власти города наконец признали, что летом на Юге в сорокаградусную жару без водоёмов сложно выжить

Александр Ткачёв не вошёл в новый состав правительства
18 мая 2018 17:43
Сколько успел заработать бывший министр за свою карьеру и каковы перспективы его назначения на пост полпреда ЮФО?

Вице-губернатор Кубани предложил снести Музыкальный
17 мая 2018 18:46
Андрей Алексеенко убеждён, что микрорайон невозможно сделан комфортным для проживания людей

Крымский мост набирает рекордный автотрафик
17 мая 2018 18:03
За 12 часов по недавно открытому мосту проехало почти 14 тысяч машин

В Краснодаре вновь пройдет «Ночь музеев»
16 мая 2018 18:19
В ночь с 19 на 20 мая Краснодар присоединится в общероссийской акции: в этот вечер все музеи страны будут работать бесплатно

Проезд в общественном транспорте можно оплачивать картой
15 мая 2018 19:00
В скором времени все трамвай, троллейбусы и автобусы будут оборудованы терминалами для безналичного расчёта

Сергей Галицкий провёл экскурсию для Посла и Генконсула Испании
15 мая 2018 16:53
15 мая в Краснодар для знакомства с футбольными тренировочными базами прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в РФ

Александр Ткачёв вернётся на Кубань в должности полпреда в ЮФО
14 мая 2018 18:58
15 мая будет сформирован новый состав правительства, которое в этом году ждут кадровые изменения

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte