Краснодар Сегодня
Поиск
В Краснодаре открывается первая в России киберспортивная школа, которая будет готовить своих воспитанников к крупным международным турнирам
На старт, внимание...клик!
10 апреля 2018 14:54

Тот, кто отрицает, что киберспорт набирает популярность как спортивная дисциплина, скорее всего плохо разбирается в данной сфере. Через несколько лет виртуальные сражения займут место рядом с уже привычными для нас футболом или хоккеем. Об этом явно свидетельствуют призовые фонды киберспортивных чемпионатов, которые растут благодаря щедрым инвесторам. Однако инвесторы люди деловые и вкладываться без выгоды не станут. Интерес спонсоров продиктован ежегодно растущим количеством зрителей, которые приезжают на чемпионаты болеть за любимых игроков или смотрят онлайн-трансляции матчей.

Призовой фонд чемпионатов растет с каждым годом

Вместе с повсеместным увеличением зрительского интереса и размером сумм, которые вкладывают спонсоры, как снежный ком, растёт и вся данная отрасль. Довольно оплачиваемой становится «профессия» киберспортивного комментатора, увеличивается спрос на тренеров и наставников. Привычным форматом обучения, как правило, являются виртуальные уроки. Однако в Краснодаре инициативные киберспортсмены пошли ещё дальше и создали полноценный тренировочный комплекс, который называется First Cybersport University.


Турниры собирают под одной крышей тысячи зрителей, не считая фанатов, следящих за событиями в режиме онлайн

Школа для тренировки киберспортсменов будет работать в формате оффлайн. То есть несколько раз в неделю все участники будут собираться в специально оборудованном помещении для отработки технических навыков. По какой же программе планируется обучать воспитанников?

- Программу обучения для нас подготавливает один Московский университет на котором есть факультет компьютерного спорта (да, да, такие факультеты существуют), - комментирует процесс обучения учредитель организации Вадим Гавричков

Также учеников планируется готовить психологически и муштровать физическими упражнениями. Ну ладно, о муштровке речи, конечно, не идёт.

- Физическая подготовка будет в формате «лайт», основные упражнения - зарядка, будем прививать ученикам привычку делать утреннюю зарядку и перерывы во время игры. Психологическая тренировка будет направлена на повышение уверенности в себе, работу с раздражителями.

Хорошие спортсмены зарабатывают не хуже своих коллег из других видов спорта
Киберспортивная школа должна быть и оборудована соответственно, так как главным «спортивным снаряжением» в данной сфере являются достаточно мощные ПК. Однако опытные игроки знают, что хорошее рабочее место имеет гораздо больше компонентов.

- Основное материальное обеспечение это мощные современные компьютеры, хорошие мониторы, механические клавиатуры и прочие аксессуары, а также эргономичные кресла. В школе будет проектор, для разбора определенных моментов игр и разработки стратегий, зона отдыха с мягкими креслами, - комментирует Вадим.


В Беларуси недавно открылась первая в Республике школа киберспорта

Так что же, подрастающее поколение теперь уже точно не оттащить от мониторов? Учреждение подобных киберспортивных школ может положить начало резкому возрастанию интереса к спорту, главные события которого разворачиваются в виртуальной реальности. Старшему поколению нужно смириться с тем, что реальность бескомпромиссно меняется. Дети и внуки постоянно «зависающие» в компьютерных играх на деле могут оказаться новыми чемпионами.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
129
За 2 дня в Краснодарском крае было проведено 97 обысков
20 апреля 2018 16:40
Проверка, проводимая Генеральной прокуратурой РФ в ЮФО по вопросам нарушений в сфере строительства многоквартирных домов, стала поводом для 97 обысков и задержания 15 человек

Глава Краснодара собирает журналистов
20 апреля 2018 12:02
Глава Краснодара Евгений Первышов планирует провести встречу с представителями городских и региональных СМИ

Гранты начинающим аграриям
19 апреля 2018 17:54
Минсельхоз Кубани анонсировал старт приёма документов на соискание грантовой поддержки

Краснодарский край и Крым разработают совместные туристические проекты
19 апреля 2018 17:09
Данная информация была озвучена на пресс-конференции Вениамина Кондратьева с журналистами информационного агентства России «ТАСС»

Прокуратура начинает борьбу с жадными работодателями
18 апреля 2018 16:07
Для краснодарцев открывается ряд «горячих линий», предназначенных для фиксации фактов нарушения трудовых прав граждан

Привокзальная площадь закрывается
18 апреля 2018 13:37
Реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса РФ коснётся и Привокзальной площади Краснодара: въезд на неё будет временно ограничен

Казаки на страже порядка
17 апреля 2018 13:59
В начале мая покой кубанцев будут охранять специально организованные патрульные бригады казаков

В Краснодаре пройдет забег с призовым фондом в размере 100 тысяч рублей
17 апреля 2018 12:15
Коренные жители и гости Краснодара 22 апреля смогут проверить себя на прочность и пробежать пятикилометровую дистанцию

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte