Краснодар Сегодня
Поиск
Как выглядит парк «Краснодар» в самое отвратительное время года
Хуже некуда
26 февраля 2018 18:25

Что ни говори, в Краснодаре чудесный климат. Лето долгое, осень и весна яркие. Зима такая, что в декабре иногда можно гулять в майке, а январь больше похож на ранний ноябрь. Но где-то на рубеже февраля и марта погода напоминает, что это юг, но всё-таки России. Безусловно худшее время года, когда так отчаянно хочется тепла и зелени, но зима напоследок вываливает на кубанцев весь свой неизрасходованный потенциал негатива. Этакий «час быка» в годовом измерении, когда хочется закрыться в своём жилище, закупорить все окна, закутаться в плед и ждать весны.

Для всех общественных пространств это период безвременья, когда в лучшем случае можно провести какие-то ремонтно-строительные работы, пока они никому не мешают. И то – если стихия совсем не разгуляется.

Но Краснодар-то у нас теперь мегаполис. А это предполагает, что жизнь должна бить ключом в любое время суток и года. В доказательство этому 24 февраля в центре города провели очень крутой и суровый марафон Hard Run 2018.


Мы решили посмотреть, как переживает непогоду другой центр притяжения в городе – парк, построенный уже бывшим главой «Магнита» Сергеем Галицким. Он открылся осенью прошлого года к радости одних и возмущению других жителей кубанской столицы. Несмотря на то, что открытие было техническим и впереди ещё много работы (его расширят за счёт территории уродливого цветочного рынка, да и на уже освоенном пространстве будет много доработок), туда сразу повалили толпы. Но первый вау-эффект прошёл, все, кто хотел там побывать, уже сделали это. И сейчас это место переживает первое серьёзное испытание непогодой.


Мы запаслись объективами и кофе, чтобы посмотреть, как парк «Краснодар» выглядит в самое неприятное и нефотогеничное время года. Красочных кадров не получилось, зато вышло довольно атмосферно!


Первое достижение: мы нашли-таки огромную парковку, до которой добирается далеко не каждый житель и тем более гость Краснодара. Дорожные указатели стоят столь редко и информируют столь неоднозначно, что спасает лишь навигатор в телефоне. Тем не менее, есть шанс, что когда здесь будет настоящий наплыв народа, жители соседних жилых комплексов будут чуть меньше страдать от засилья приезжих автомобилей, чем это было осенью.


Толп народа в парке не оказалось (да мы и не ожидали) и каких-либо активностей тоже не наблюдалось. Увы, кубанская недозима сводит возможность организации таковых практически к нулю. Обещанного катка у центрального фонтана-стены тоже не оказалось. Нет мороза и снега – нет традиционных зимних развлечений.


Вообще все водные объекты оказались спущенными, включая ставшую знаменитой детскую площадку с её интерактивными игрушками.


Но люди обнаружились в каждой локации. Они… просто гуляли. Одиночки, парочки, компании – местные и явно приезжие. Кто-то катался на велосипедах и самокатах, кто-то играл на встроенных в инфраструктуру парка музыкальных инструментах, но в подавляющем большинстве отдыхающие неспешно шли, иногда разве что снимая пейзажи и себя на их фоне.



Едва не самое популярное место в парке – зелёный бык со всеми прилагающимися атрибутами. Он стоит напротив стадиона «Краснодар» и представляет собой символ одноимённого футбольного клуба. Только здесь можно было увидеть две небольшие очереди: из желающих сфотографироваться на фоне тотемного животного и возле билетных касс, которые, пусть и по урезанному графику, работают даже в праздники.


Ожидаемо было довольно много рабочих. Несмотря на то, что парк новый, мелкие доработки здесь идут постоянно. Работники возились с системами освещения, чинили плитку и готовили к новому сезону исполинскую зелёную галерею из живых растений.


Территория парка тщательно убирается. Дворники в приметных ярко-жёлтых дождевиках относятся к своему делу крайне ответственно и были замечены сразу в нескольких локациях.


В целом парк порадовал своим настроением. Он вовсю готовится к наступлению весны, а в нынешнем анабиозе по-своему привлекателен. Пожалуй, это отличает действительно прижившиеся общественные пространства: даже в межсезонье, когда они не могут реализовать свой функционал, люди сюда всё равно приезжают. Просто чтобы погулять.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1417
В Краснодаре увеличится количество мест для купания
18 мая 2018 18:12
Власти города наконец признали, что летом на Юге в сорокаградусную жару без водоёмов сложно выжить

Александр Ткачёв не вошёл в новый состав правительства
18 мая 2018 17:43
Сколько успел заработать бывший министр за свою карьеру и каковы перспективы его назначения на пост полпреда ЮФО?

Вице-губернатор Кубани предложил снести Музыкальный
17 мая 2018 18:46
Андрей Алексеенко убеждён, что микрорайон невозможно сделан комфортным для проживания людей

Крымский мост набирает рекордный автотрафик
17 мая 2018 18:03
За 12 часов по недавно открытому мосту проехало почти 14 тысяч машин

В Краснодаре вновь пройдет «Ночь музеев»
16 мая 2018 18:19
В ночь с 19 на 20 мая Краснодар присоединится в общероссийской акции: в этот вечер все музеи страны будут работать бесплатно

Проезд в общественном транспорте можно оплачивать картой
15 мая 2018 19:00
В скором времени все трамвай, троллейбусы и автобусы будут оборудованы терминалами для безналичного расчёта

Сергей Галицкий провёл экскурсию для Посла и Генконсула Испании
15 мая 2018 16:53
15 мая в Краснодар для знакомства с футбольными тренировочными базами прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в РФ

Александр Ткачёв вернётся на Кубань в должности полпреда в ЮФО
14 мая 2018 18:58
15 мая будет сформирован новый состав правительства, которое в этом году ждут кадровые изменения

Рекомендуем
  • Спасите Карасун!
     
    Спасите Карасун!
  • Он всё-таки лопнет!
     
    Он всё-таки лопнет!
  • Не пейте пиво в Краснодаре!
     
    Не пейте пиво в Краснодаре!
  • Хуже некуда
     
    Хуже некуда
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт KUBTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte